8 (900) 222 8000 Время работы:
Пн-Вс 9-18
прием заказов круглосуточно
Корзина 0 товаров На сумму 0 Р

обзор клавиатуры Qcyber Dominator

Обзор игровой клавиатуры Qcyber Dominator

Обзор игровой клавиатуры Qcyber Dominator

 В 2015 году компания Qcyber представила сразу несколько новинок игровой периферии, в том числе и одну клавиатуру Qcyber Dominator. Собственно говоря, о ней и пойдёт речь в данном обзоре.

 Если говорить о предпочтениях покупателей игровой периферии, в частности клавиатур, то можно смело утверждать, что механические переключатели среди геймеров пользуются, мягко говоря, большим уважением. Видимо, поэтому компания Qcyber и решилась на выпуск новой модели «на механике».

 Да и необходимость данного девайса в модельном ряде Qcyber явно была. Во-первых, выбор клавиатур от Qcyber явно невелик, если не сказать большего, во-вторых, выпуск Qcyber Dominator позволил компании войти в более высокий качественно-ценовой сегмент рынка игровых клавиатур.

 Впервые данная клавиатура была представлена на выставке «Игромир-2015» - самом значимом событии игровой индустрии на территории России 2015 года.

 Естественно, все, кто посетил стенд компании Qcyber на данном мероприятии, непременно обратили свой взгляд на данное устройство. И мы в том числе.

                                                                         Dominator 2 (2).jpg

 Итак, что же мы увидели? Начнём с упаковки!

 Клавиатура поставляется в малогабаритной коробке из чёрного картона. Упаковка проста и лаконична. На лицевой стороне коробки размещены фото самой клавиатуры и отчётливое читаемое название. Оборотную сторону украшает перечень технических характеристик. Безусловно присутствуют обязательные элементы маркировки. Вот как бы и всё. Большего от коробки и не требуется.

                                           Dominator 3.jpg

 Внутри коробки клавиатура располагается на двух вспененных направляющих, одетых на боковые грани. Дополнительно упакована в целлофан.  Такая упаковка исключает возможность повреждений при транспортировке, даже при ударе, т.к. клавиатура внутри коробки находится как бы в подвешенном состоянии.

 Комплект поставки помимо клавиатуры включает в себя инструкцию по использованию, гарантийный талон и набор из четырех наклеек с логотипом производителя, уложенные в брендированный картонный конверт.

 Внешне клавиатура Qcyber Dominator выглядит довольно просто. Замысловатые изгибы, агрессивный футуристический дизайн – это всё не про неё.

                                  Dominator 1.jpg

 Здесь всё просто: нет ни подставок, ни дисплея, ни множества дополнительных кнопок непонятного назначения.

 Конструкция не предусматривает дополнительных USB разъёмов, аудио выходов и других, присущих игровым клавиатурам, «заморочек».

 Клавиатура компактна, удобна, не имеет ничего лишнего.

 Для информации: размеры клавиатуры составляют всего 436.5x133.5x41.9 мм. Это совсем скромный размер для игровой клавиатуры. Хотя размер – это скорее дело вкуса. Для обладателей небольших компьютерных столов или любителей минимализма маленький размер можно считать большим достоинством.

 Каркас клавиатуры выполнен из металла с накладками из шлифованного алюминия. Такая основа делает Qcyber Dominator весьма надёжной и долговечной.

Dominator 5 (2).jpg

 Металлический каркас добавляет не только надёжности, но и придаёт устойчивости на столе за счёт увеличения общей массы изделия (вес девайса составляет 1390 г.)

 Кстати об устойчивости: на столе со стандартной столешницей из ДСП девайс действительно стоит как вкопанный. Чтобы сдвинуть клавиатуру необходимо приложить определённые усилия. Считаем такую устойчивость определённым плюсом.

 Такая устойчивость достигается ещё и за счёт резиновых вставок в основании клавиатуры и прорезиненных наконечников складных ножек.

 Ножки откидываются довольно легко и позволяют приподнять заднюю часть клавиатуры, хотя в положении со сложенными ножками клавиатура итак имеет довольно комфортный наклон к пользователю.

                               Dominator 6 (2).jpg

 Ну что же, перейдём к детальному осмотру лицевой панели клавиатуры, предварительно подсоединив девайс к ПК.

 Подключение осуществляется через USB разъём. Коннектор USB венчает сто пятидесяти сантиметровый кабель в оплётке и имеет статусное золочение. Что же, видимо, это должно придать большую живучесть проводу и улучшить соединение.

 Установка дополнительного софта не требуется. Всё работает «из коробки».

 Лицевая часть клавиатуры выполнена из пластика. Все элементы хорошо подогнаны и плотно прилегают друг к другу. Сам пластик имеет шероховатую поверхность, не позволяющую оставлять отпечатки пальцев, но, вполне возможно, данное свойство станет проблемным при «уборке».

 Внешне лицевая панель не несёт ничего нового. Блоки клавиш расположены вполне обычно и занимают практически всю площадь клавиатуры, совсем вплотную подходя к боковым граням корпуса. Небольшие пустоты пространства остались лишь в зоне «стрелок» и в отступах между блоками.

 Клавиши медиа соединены в одном блоке с клавишами F1-F12. Их активация происходит при совместном нажатии с кнопкой Fn. Стандартно расположен цифровой блок. Блок макро-клавиш отсутствует.

 Верхний правый угол украшает логотип производителя. Под ним привычно расположены индикаторы включения Caps Lock, Scroll Lock и Num Lock, индикатор блокировки кнопки Windows. Индикация осуществляется светодиодами зелёного цвета.

 Клавиатура имеет полноразмерные клавиши Shift прямоугольного профиля.

 Enter малый, расположен стандартно.

 Пробел украшен надписью «Dominator»

 «Правый Windows» заменён Fn кнопкой, в связке с которой активируются большинство опций.

 Перейдём к самим клавишам.

Dominator 7 (2).jpg

 Все клавиши выполнены из хорошего матового пластика, устойчивого к появлению царапин и отпечатков пальцев, применено Anti-Ghosting покрытие. Пластик хотя и матовый, но имеет ровную гладкую поверхность. Приятный на ощупь.

 Сразу бросается в глаза высокая посадка клавиш. Они не вмонтированы в корпус и так высоко расположены, что создаётся впечатление, что клавиши парят над лицевой панелью. Это, кстати, довольно удобно в плане чистки, да и клавиши легко снимаются, если что.

 Сама платформа под клавишами тоже довольно высока – 15 мм.

Такая высота и расположение клавиш не сильно влияет на удобство использования, хотя наличие небольшой съёмной подставки под запястья возможно не помешало бы. Но, к сожалению, её нет.

 Символы на кнопках нанесены методом лазерной гравировки и при отключенной подсветке имеют белый цвет.

 Имеется локализация. Расположение символов кириллицы вертикальное. Шрифт латиницы и кириллицы одинакового размера, довольно читабелен. При включенной подсветке кириллица подсвечивается слабее. По-видимому, данное свойство обусловлено расположением отвечающих за подсветку раздельных светодиодов.

 Подсветка, кстати, на Qcyber Dominator получилась действительно интересной. И хотя цвет подсветки не изменяется (только синий), зато возможность играть режимами впечатляет.

 Во-первых, производителем уже заложены 5 режимов по блокам (для FPS игр, MOBA игр, стандартный режим и т. д.). Так же возможно изменение яркости + режим полного выключения, что вполне позволяет выбрать подходящий уровень и степень интенсивности подсветки.

 Во-вторых, использование раздельных светодиодов (отдельный светодиод для каждой клавиши) позволило производителю пустить свою фантазию «во все тяжкие» и оснастить девайс различными эффектами пульсации, а также возможностью программирования режимов подсветки.

 Причём, для изменения режима не нужно прибегать к специальным настройкам - управление режимами подсветки и изменение её яркости реализованы связкой FN-кнопки и нескольких клавиш на корпусе. Так же задаётся и блокировка WIN.

 Связка Fn+Delete позволяет переключить клавиатуру в режим полного антигостинга-, а связка Fn+Insert переключает клавиатуру в режим одновременного нажатия шести клавиш. Очень полезное свойство в играх.

 В клавиатуре Qcyber Dominator установлены универсальные переключатели Kailh Blue, имеющие отличную отдачу и характерный для Blue-switch звонкий щелчок. Данные переключатели комфортны как для игры, так и для набора текста. Хотя, если честно, работают они довольно громко. При быстром наборе большого текста вспоминается старая печатная машинка.

Dominator 8.jpg

 Ход до срабатывания составляет 2 мм, (довольно большой), а полный ход - 4 мм. Сила срабатывания – 60 г. Если Вы не привыкли к механике, то такой ход клавиш и «звуковой аккомпанемент» в первое время будут казаться довольно необычными. Но, хотим заметить, в игре такая работа клавиш очень даже комфортна. Щелчок от нажатия не только слышится, но и прекрасно чувствуется и, что самое главное, мгновенно передаёт команду. Исключается возможность случайных нажатий. В общем сам процесс нажатия клавиш доставляет истинное удовольствие.

 Ещё одним плюсом переключателей Kailh Blue, является их неубиваемость. Минимальный заявленный ресурс - 55 млн. нажатий. Для любого геймера – это весьма значимый показатель. Согласитесь, срок службы игровой клавиатуры действительно важен, с учётом нынешних цен на подобного рода устройства.

Итак, выводы:

 Клавиатура Qcyber Dominator вполне годная механическая клавиатура, которая подойдёт как для целей профессионального гейминга, так и для повседневного использования, в том числе набора текстов. Обладает высоким показателем надёжности за счёт характеристик используемых материалов и качества сборки. Крайне устойчива.

 К особенностям можно отнести довольно большой вес (за счёт металлического корпуса), довольно высокий профиль и расположение клавиш, отличную настраиваемую подсветку (хотя и одноцветную).

 К недостаткам можно отнести отсутствие подставки под запястье и недостаточную гибкость в настройке положения. Отсутствие фирменного ПО, позволяющего задавать макросы.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Купить игровую клавиатуру Qcyber Dominator

Назад к списку новостей

logo.png